ХАММАМ И СПА КЛУБА КАСТАЛЬЯ

Хаммам и СПА клуба Касталья – Релаксация во всех смыслах

Происхождение Хаммама (турецкий СПА) относится к эпохе Римской империи. Римские бани повлияли на анатолийскую и османскую культуру, а турки внесли некоторые изменения в принятие ванн в соответствии со своей культурой, верованиями и традициями. В римских банях использовалась так называемая “неподвижная вода” для купания, но для мусульманского общества вода считалась недостаточно чистой, чтобы мыться в ней. Вода должна была быть проточной, чтобы удалять грязь с тела, поэтому хаммам и турецкие бани стали популярны в Анатолии и Османской империи. Со временем Хаммам стал для османов одной из сфер общения, где ведутся деловые переговоры, а женщины стали собираться и устраивать праздники с музыкальными инструментами накануне свадьбы. По сей день в Турции эти традиции остаются очень популярными. В отелях и курортах Турции всегда имелись хаммам и комнаты отдыха. Позже эти хаммамы превратились в СПА-центры в результате проведенной европейскими странами модернизации. “Sanus per aquam” – латинское слово, означающее “SPA” и происходящее от одноименного города Спа в Бельгии. Спа является курортом для купания и оздоровления еще с 16 века. В те времена Спа в Бельгии посещали в основном англичане. В результате термин “СПА” возник, прежде всего, в Великобритании. Англичане называли его минеральными источниками, а в наше время – СПА. Сегодня курорт перестал быть уникальным местом. Американцы дали этому термину международное значение оздоровительного центра. В нашем СПА-центре в Клубе Касталья есть различные виды услуг, благодаря которым вы можете расслабиться и отдохнуть душой и телом. Благодаря нашей опытной команде Вы оправитесь от всех стрессовых моментов жизни и почувствуете свежесть. Вот некоторые из наших услуг. Также на нашем сайте Вы найдете все, что мы предлагаем нашим гостям: https://www.clubkastalia.com.tr/du/spa.

1. Хаммам и пенный массаж

Наслаждайтесь турецкой баней с последующим массажем. В нашем Хаммаме вас ждет комплекс из воды, пены, ароматов и нежного массажа на теплых камнях Хаммама. Далее вы можете расслабиться с помощью различных видов массажа и дать своим мышцам возможность отдохнуть. Наша команда посоветует, какой вид массажа лучше всего подходит для вас.

2. 2. Различные виды массажа и терапия горячими камнями

Техника массажа с использованием горячих камней гарантирует абсолютное расслабление. Для массажа горячими камнями используются только базальтовые камни. Массаж горячими камнями имеет свое культурное происхождение не только у китайцев, но и у шаманов. Во всем мире несколько тысяч лет назад для терапии использовали горячие камни. Камни из лавы нагревают до 50 – 60 градусов Цельсия в водяной бане с помощью специального нагревательного оборудования.

Во время массажа камни располагают на определенных энергетических точках, вдоль меридианов и на напряженных зонах тела, чтобы освободить тепло и полностью раскрыть его. Затем камни используются для мягкого массажа зон тела с применением специальных ароматических масел, завершающих процедуру до получения целостного, приятного ощущения. При помощи специальных камней обрабатываются конкретные точки и напряженные участки тела. Эта техника массажа также подходит для массирования рефлекторных зон. Кроме этого существуют различные виды массажа для всего тела, массаж головы, стоп – отличные техники, которые стоит попробовать.

3. Маникюр и педикюр

Классический маникюр является косметическим направлением и относится к профессиональному уходу за руками и ногтями. Косметическая процедура включает в себя такие услуги, как приготовление ванны для рук и ногтей в теплой воде с очищающими лосьонами, укорачивание и подпиливание ногтей, очистку ногтевой пластины, удаление ороговений, массаж рук или рефлекторный массаж, уход за кожей с помощью кремов или масок и нанесение лака для ногтей. Самым популярным является французский лак.

Мы с нетерпением ждем Вашего визита в наш SPA-центр!

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

Theme by