ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АЛАНЬИ

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АЛАНЬИ

Чем можно заняться в Алании и ее окрестностях?

Мы дадим вам несколько советов:

Дамлаташская пещера

Дамлаташская пещера обнаруженв в 1948 году, когда в ходе строительства порта был создан карьер для добычи камня. Пещера находится на западном побережье исторической крепости Аланьи.

Так называемые капли воды в пещере образовались 15000 лет назад. Даже сегодня капли воды продолжают капать, поэтому пещеру назвали Дамлаташ. На сегодняшний день пещера настолько известна благодаря тому, что воздух в ней очень полезен для дыхательных путей (особенно для людей, страдающих астмой) и благодаря своей красоте. Воздух в пещере не меняется. В атмосфере пещеры содержится %71 азота, % 20,5 кислорода, 2,5/10.000 (от двух с половиной до десяти тысяч) CO2 и некоторое количество радиоактивных ионов.

Это первая пещера в Турции, открытая для туристов. Вход в пещеру платный. Admission is charged

Крепость Аланьи

Крепость имеет большое значение для Аланьи. Это самая важная достопримечательность города. Первоначально она использовалась для стратегических целей и веками возвышалась на горе в Аланьи.

Стены крепости простираются от вершины холма до красной башни. Поскольку вершина стремительно врезалась в море, доступ незваных гостей к крепости был практически невозможен. Поэтому нападать на нее можно было только по суше, так как в то время в этом регионе насчитывалось всего несколько военных кораблей.

Вы же сможете попасть на территорию крепости за определенную плату, а также получить частичный доступ внутрь крепости. Сохранившиеся части крепости можно осмотреть в центре. До нее можно добраться на автобусе или фуникулере (который описан ниже). Также можно отправиться на прогулку по крепостной тропе..

Гавань

Она также появилась в более ранние времена и использовалась для кораблей. Сегодня здесь находятся так называемые пиратские корабли, на которых можно совершить экскурсию вокруг крепости, кроме которой есть много других предложений. Время от времени здесь также швартуется большой круизный корабль, который раньше можно было увидеть гораздо чаще. На набережной гавани много маленьких ларьков, в которых можно перекусить. Здесь же расположены небольшие уличные рестораны, кафе и бары. Прогулка по гавани стоит того!

Красная башня

Красная башня является 2-ой по значимости достопримечательностью Аланьи. Она также была построена во времена расцвета Аланьи, и служила для защиты порта и верфи. Если вы направляетесь к крепости, то башня является идеальной отправной точкой. Высота башни составляет 33 метра, откуда открывается прекрасный вид на гавань и крепостной холм. Вход платный. Судостроительная верфь является весьма малоизвестной достопримечательностью Аланьи. Несмотря на то, что она расположена непосредственно под крепостью, ее легко не заметить. От Красной башни через морские стены ведет узкая тропинка к сельджукской верфи. В Аланьи есть музей, рассказывающий историю кораблестроения.

В гавани также находится маяк. В конце пути, в направлении Красной башни, поверните налево (там есть несколько ресторанов). Затем поднимитесь по лестнице и снова сверните налево на длинную каменную дорожку. Она ведет прямо к маяку. На маяк можно подняться. Оттуда как днем, так и вечером можно увидеть прекрасную гавань, крепость и часть города. Вход бесплатный.

Канатная дорога

Канатная дорога в Аланьи имеет длину 900 метров и обеспечивает доступ к цитадели Эхмедек, которая расположена на высоте 300 метров в замке. Канатная дорога была введена в эксплуатацию в 2017 году и может перевозить 1130 человек в час при помощи 17 кабин. Пользование является платным.

Вы сможете полностью увидеть пляж Клеопатры, Дамлаташскую пещеру и сам город. Особенно красиво все это выглядит днем, хотя и вечером вид завораживает. Такая прогулка стоит того!

Городские террасы

Вы найдете их в направлении гор. В 2017 году их расширили, и из гавани можно увидеть надпись “Я люблю Аланью”. Оттуда можно увидеть всю Аланью, гавань, крепость и, конечно же, море. С нее и днем, и ночью открывается прекрасный вид. Вы можете наслаждаться тишиной и покоем за чашкой кофе или посидеть на одной из многочисленных парковых лавочек и полюбоваться великолепным видом. По воскресеньям, в хорошую погоду, вы встретите местных жителей в зоне для пикника и сможете устроить барбекю на террасе. До террасы можно добраться на автобусе или машине. Вы никогда не забудете этот вид!

Сулеймание Камии (мечеть)

На башенной горе Аланьи вы найдете незаметную мечеть, внутри которой есть что посмотреть.

Дорога от красной башни приведет вас к мечети, или можно воспользоваться автобусом/такси. Тогда вам не придется долго идти пешком, чтобы добраться до входа в мечеть.

В наших мечетях обязательно снимать обувь перед входом. Также следует избегать броской одежды вроде мини-юбки, к тому же необходимо прикрывать плечи. Для женщин, как и во всех мечетях, для покрытия тела используются головные платки и свободные штаны.

Базар Аланьи и шоппинг

Базар в центре Аланьи проводится каждую пятницу на большой парковке (остановка Cuma Pazar). Здесь есть все виды свежих фруктов и овощей, которые специально доставляются непосредственно на базар.

Также есть большой выбор одежды и сувениров. Посещение базара является неотъемлемой частью поездки в Аланью. Магазины на бульваре Ататюрк, в районе набережной, в торговом центре Alanyum и в Конакли заставляют сердца любителей шопинга биться быстрее.

Представители торговых марок предлагают свою продукцию по выгодным ценам в течение всего года. Кроме того, Аланья предлагает широкий ассортимент ювелирных магазинов.

(Пожалуйста, обратите внимание на таможенные правила при въезде в ЕС).

В магазинах можно расплачиваться турецкими лирами, евро или долларами. К оплате принимаются кредитные и дебетовые карты.

Археологический музей

Музей расположен напротив пляжа Клеопатры и Дамлаташской пещеры. Там вы найдете археологические находки возрастом от 7000 лет, которые были найдены в руинах и окрестностях. Вход платный.

Дом Ататюрка

В этом доме жил основатель турецкого государства Мустафа Кемаль Ататюрк, когда он находился в Алании. Дом был построен в 19 веке в традиционном османском стиле. На трех этажах здания в честь Мустафы Кемаля Ататюрка был создан музей. В музее находятся личные вещи Ататюрка, мебель и многое другое, начиная с 19 века. Вход бесплатный.

Асиклар / Ашиклар – Пещера влюбленных

Асикларская пещера расположена недалеко от южной оконечности полуострова Аланья. Пещера расположена высоко над уровнем моря и тянется с одной стороны массивной скалы на другую. Опытные альпинисты могут добраться до пещеры с любой стороны полуострова.

В порту Аланьи можно увидеть пещеру Наху с одним из кораблей. Во время путешествия вокруг полуострова на катере, стоит ненадолго остановиться в этой точке.

Поездка на катере платная

Легенда гласит, что однажды пираты спрятали там свою добычу. Другая повествует, что пары любят проводить там время без посторонних глаз.

Пляж Клеопатры

Пляж перед Дамлаташской пещерой расположен к западу от исторического полуострова и украшен голубым флагом. Пляж прилегает к подножию полуострова. Природный пляж, обрамленный скалами, выглядит как бассейн и известен тем, что здесь плавали египетская царица Клеопатра и римский император Антоний. Небольшая пляжная бухта, возникшая в результате образования больших камней, которая простирается до полуострова, называется Клеопатрой. Клеопатра отличается прозрачной водой, а потому с помощью очков для плавания можно увидеть рыбу и естественную красоту морского дна.

Дим Чай

Узкая река, расположенная в небольшой долине на севере Аланьи. Кроме прохладной воды, здесь есть отличный ресторан, где подают форель, и сталактитовая пещера. На реке расположены построенные на воде рестораны. Они располагаются прямо на воде и там можно очень хорошо поесть и выпить. Река популярна не только среди туристов. Даже местные жители считают ее особенно привлекательной, особенно в середине лета.

Холодная вода поступает из плотины, которая расположена над горами и которую можно осмотреть. До Дим Чая можно добраться на автобусе или заказать однодневную экскурсию в Аланье или у туроператора.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

Theme by